최근 저속 노화 샐러드 중 한국식 버전임
대부분의 레시피는 비슷하므로 위 영상의 방식만 따라와서 양념은 별도 처리를 함
▶ 준비물
1. 양배추 1/6 정도 (마트에서 1/4 컷 사서 해도 됩니다)
2. 참치액젓 (3스푼)
3. 들기름 2스푼
4. 후추 (통후추가 있다면 더 좋음. 선택 사항)
5. 설탕 1스푼
6. 식초 1스푼
▶ 조리
1. 양배추를 씻은 후 채를 썬다. (채칼 등을 이용하여 썰거나, 잘게 썰면 됨
2. 양배추를 볼에 담고 참치액젓(2~3스푼 정도)를 두른 후 버무린다.
3. 버무린 양배추는 약 2~30분간 절여 준다
(위 영상 레시피는 소금으로 절임, 소금으로 할 경우에도 소금 한스푼 정도면 충분히 양배추 숨이 죽음)
4. 잘 절여진 양배추의 물을 짜고, 다시 볼에 담은 후 들기름 2스푼과 후추 티스푼 반(?, 취향 대로 먹어 보고 추가 필요)
설탕 1스푼, 식초 1스푼을 넣고 섞어고 마무리함