최근 저속 노화 샐러드 대부분의 레시피는 비슷하므로 일부 양념만 바꾸고 사용함
다만, 올리브유 특유의 향이 있으므로 올리브유향이 거슬리지 않는 선에서 조절이 필요함
▶ 준비물
1. 양배추 1/6 정도 (마트에서 1/4 컷 사서 해도 됩니다)
2. 참치액젓 (한스푼)
3. 올리브류 1스푼
4. 통후추 (후추를 씹었을 때 팡팡)
▶ 조리
1. 양배추를 씻은 후 채를 썬다. (채칼 등을 이용하여 썰거나, 잘게 썰면 됨)
2. 양배추를 볼에 담고 참치액젓 한스푼을 두르고, 참치액 한스푼, 통후추 조금(취향대로 후에 추가 가능) 넣어 섞어서 마무리 함.